Сайт для слабовидящих своими руками: за и против

Прошел уже год с тех пор, как общественно значимые ресурсы обязали оснастить свои сайты версией для слабовидящих. Но до сих пор не все исполнили требование законодательства. Даже несмотря на то, что за отсутствие спецверсии предусмотрено наказание в виде штрафа для физических лиц от 1000 до 3000 руб, для юридических — в размере от 50 до 100 тысяч руб.

В причинах недальновидности руководителей компаний мы разбираться не будем. В нашей статье рассмотрим преимущества и недостатки способов реализации необходимых доработок.

Подробнее о требованиях к сайту для слабовидящих вы можете прочитать в нашей статье «Версия сайта для слабовидящих: как и зачем».

С распространением шаблонных сайтов и множества конструкторов для их создания многие пытаются попробовать себя в роли разработчика веб-ресурса. В связи с этим, перед владельцами сайтов встает вопрос реализации версии для слабовидящих: пойти к специалистам или обойтись подручным средствами и сэкономить. Хорошо, когда обслуживанием интернет ресурса занимается специалист, который без труда сможет осуществить необходимые доработки. Но, как быть, если сайтом занимаетесь Вы, а Ваши знания ограничиваются пользованием панели управления и веб-программирование – это «тёмный лес».

В интернете можно найти массу модулей и плагинов, установив которые, как заявляют разработчики, на сайте появится удобная версия для слабовидящих. Конечно, получить такой продукт можно за небольшую плату.  Но это зачастую это обходится дешевле, чем услуги веб-студии.

С другой стороны, за некоторую сумму денег специалисты сделают все быстро и качественно. А Вам не придется отрываться от своего основного вида деятельности. Время = деньги.

Как поступить, решает каждый сам. Прежде всего, взвесим все «За» и «Против».

Для работы нанимаете специалиста Веб-студии
«За» «Против»
Качественный продукт за короткий срок Оплата специалиста
Удобно пользоваться вашим клиентам  
Первые два плюса вместе приводят к повышению имиджа компании  
Вы не тратите на это свое время  

 

Работу выполняете собственными силами
«За» «Против»
Дешевизна Время можете потратить, а результата не добиться
Возможность научиться чему-то новому, но это спорно Взяли решение из интернета, но оно работает с ошибками, устранение которых ложится на ваши плечи
  Сделали, но получилось не так как хотелось бы (универсальное решение, взятое из интернета, может смотреться неинтересно, быть неудобным для посетителей сайта. Это, в конечном счете, подрывает авторитет организации)
  «Метод тыка», привел к появлению проблем на самом сайте, устранение которых повлечет новые расходы

 

Стоит задуматься, не правда ли? Какой из представленных вариантов приведет к наибольшим потерям? А какой будет выгоднее? Лично для меня выбор очевиден.

Конечно, следом встает вопрос, как правильно выбрать разработчика, чтобы получить желаемый результат с наименьшими затратами. О распространенных заблуждениях при выборе веб студии читайте в нашей следующей статье.  

Заказать версию сайта для слабовидящих вы можете в нашей студии GolDesign.ru. Заполните форму обратной связи или позвоните нам.

Другие материалы

  • Как правильно выбрать разработчика сайта
    Разработка сайта – серьезная задача. Большое предложение на рынке приводит к трудностям при выборе. Сложно найти веб студию , которая сделает качественный продукт за приемлемую цену. Степень удовлетворения конечным результатом во многом зависит от правильного выбора разработчика. Мы ...
  • Версия сайта для слабовидящих: как и зачем?
    С 1 января 2016 года вступили в действие изменения в статью 10 закона об обеспечении свободного доступа к информации общественного значения № 8-ФЗ, согласно которым государственные и местные органы, деятельность которых находит отражение в сети Интернет, должны неук...
  • Сайт должен быть особенным
    В конце сентября 2008 года были подведены итоги II межрегионального конкурса интернет-проектов "Зеркало Сибири". Конкурс реализуется при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Это первый рейтинг официальных сетевых ресу...
  • Красноярские компании осваивают продвижение в поисковых системах
    Журнал "Деловой Квартал" взял интервью у арт-директора студии ГолДизайн.Ру Андрея Головачева. Андрей Игоревич ответил на вопросы, касающиеся новой для регионального рынка услуги - продвижение сайтов. Почему, на ваш взгляд, все больше компаний выбирают продвижение через поисковые ...
  • Если бы архитекторы работали как веб дизайнеры
    Итоги конкурса "Трудный подросток или Клиент прав не всегда". Победительница конкурса лишь исправила слово "сайт" на "дом", но как красиво получилось :) Уважаемый архитектор, Пожалуйста, спроектируйте и постройте мне дом. Я не уверен, что именно я хочу, так что действуйте по своему усм...

смотреть все записи

Преимущества