Как правильно выбрать разработчика сайта

Разработка сайта – серьезная задача. Большое предложение на рынке приводит к трудностям при выборе. Сложно найти веб студию, которая сделает качественный продукт за приемлемую цену.

Степень удовлетворения конечным результатом во многом зависит от правильного выбора разработчика. Мы сформулировали самые распространенные заблуждения, которые могут привести к неудаче.

  • Лучше выбрать студию рядом. Современные технологии позволяют решать вопросы дистанционно при помощи телефонных переговоров, электронной почты или видеосвязи, например, в Skype. Местоположение студии, а также наличие или отсутсвие офиса не должно стать определяющим фактором.
  • Чем дешевле, тем лучше. Конечно, мы всегда ищем наиболее выгодные предложения, но следует помнить, что качество напрямую зависит от цены. Оцените предложения конкурентов. Если вам предлагают товар по принципиально заниженной цене, то, скорее всего, вы имеете дело с недобросовестными исполнителями. Вспомним пословицу «скупой платит дважды».
  • Чем дороже, тем лучше. Как правило, высокая цена не является признаком качества. Дороговизна объясняется большими организационными затратами. Фирмы снимают офисы (аренда), нанимают множество менеджеров, программистов, дизайнеров (зарплата). Чтобы найти клиентов тратят большие средства на рекламу. За все это, в конечном счете, платят клиенты.
  • Чем быстрее, тем лучше. Качество разрабатываемого сайта напрямую зависит от времени. Быстро – не значит хорошо. Лучше выделить на этот процесс необходимое время, чтобы получить нужный результат.
  • У студии обширное портфолио с гламурными картинками, значит, у них большой опыт. Некоторые студии размещают в портфолио шаблоны, макеты несуществующих сайтов. Посмотрите, есть ли у компании работающие сайты. Старайтесь оценивать именно рабочие варианты, а не пустые макеты. Кроме того, сайт - это не картина. Интернет ресурс должен быть, прежде всего, удобным и понятным. Обращайте внимание на функционал. Задача сайта – донести до посетителя информацию. К примеру, если вы зашли за сайт поликлиники, то, скорее всего, вам понадобится расписание работы специалистов, контактные данные, прайс. И менее важными будут публикации о науке и медицине, фотографии нового оборудования и т.д. Поэтому, прежде всего, оценивайте функциональность ресурса, а потом уже его красоту.
  • В студии большой штат сотрудников, значит, они делают хорошие сайты. Компетенция сотрудников веб-студии определяется качеством созданных ими веб ресурсов. Большой штат сотрудников говорит, прежде всего, о больших расходах компании (зарплата, организация рабочих мест, аренда помещения и т.д.). Нередко это больше отражается на цене сайта, чем на его качестве.
  • Я заказал «продающий сайт», он принесет мне прибыль. Одно из популярных заблуждений. Дело в том, что сайт – это всего лишь инструмент. Конечно, веб-студия при разработке закладывает в этот инструмент определенный потенциал. Но как вы им воспользуетесь, зависит только от вас. Наполнение сайта, его продвижение в сети интернет, реклама - все это влияет на дальнейший успех проекта.     

Отметим, что большое значение имеют отзывы благодарных клиентов и рекомендации со стороны. Обратите внимание на позицию фирмы в рейтинге веб студий.

Учитывая эти моменты, вы без труда сможете определиться с исполнителем.

Серьезный подход к выбору веб-разработчика даст свои результаты. Процесс создания сайта станет легким и приятным, а его использование будет удобным и эффективным.

Надеемся, наш материал был для вас полезным. Желаем вам успеха и процветания в бизнесе. 
 

Заказать качественный сайт вы можете в нашей студии Goldesign.ru. У нас работают профессионалы.

Другие материалы

  • Сайт для слабовидящих своими руками: за и против
    Прошел уже год с тех пор, как общественно значимые ресурсы обязали оснастить свои сайты версией для слабовидящих . Но до сих пор не все исполнили требование законодательства. Даже несмотря на то, что за отсутствие спецверсии предусмотрено наказание в виде штрафа для физических лиц от 1000 ...
  • Версия сайта для слабовидящих: как и зачем?
    С 1 января 2016 года вступили в действие изменения в статью 10 закона об обеспечении свободного доступа к информации общественного значения № 8-ФЗ, согласно которым государственные и местные органы, деятельность которых находит отражение в сети Интернет, должны неук...
  • Сайт должен быть особенным
    В конце сентября 2008 года были подведены итоги II межрегионального конкурса интернет-проектов "Зеркало Сибири". Конкурс реализуется при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Это первый рейтинг официальных сетевых ресу...
  • Красноярские компании осваивают продвижение в поисковых системах
    Журнал "Деловой Квартал" взял интервью у арт-директора студии ГолДизайн.Ру Андрея Головачева. Андрей Игоревич ответил на вопросы, касающиеся новой для регионального рынка услуги - продвижение сайтов. Почему, на ваш взгляд, все больше компаний выбирают продвижение через поисковые ...
  • Если бы архитекторы работали как веб дизайнеры
    Итоги конкурса "Трудный подросток или Клиент прав не всегда". Победительница конкурса лишь исправила слово "сайт" на "дом", но как красиво получилось :) Уважаемый архитектор, Пожалуйста, спроектируйте и постройте мне дом. Я не уверен, что именно я хочу, так что действуйте по своему усм...

смотреть все записи

Преимущества